Inicio / ECONOMIA / Aumentó la carne: cuánto cuesta hacer un asado

Aumentó la carne: cuánto cuesta hacer un asado

Por el «dólar maíz», los precios de la carne en Argentina aumentaron un 20%. Se esperan más subas para los próximos meses.

El precio de la carne aumentó un 20% en Argentina en solo una semana tras la implementación del “dólar maíz”. Se estima que podría subir aún más en los próximos meses como consecuencia de un “reacomodamiento” de valores, según lo atribuyó el Gobierno.

El dólar maíz es un tipo de cambio diferencial a $340 con el que el Gobierno busca alcanzar el objetivo de obtener divisas por US$ 2.000 millones para el 31 de agosto a raíz de las exportaciones de maíz.

Este dólar provocó el aumento del precio del maíz y, como consecuencia directa, la suba en el precio de los alimentos para vacas, pollos y cerdos.

Los nuevos precios de la carne en Argentina

Según un relevamiento de carnicerías de Mataderos, estos son los nuevos precios en los cortes de carne, por kilo.

Tapa de asado: $1.799
Vacío $2.299
Falda en tira $1.399
Matambre $2.199
Bife ancho sale $1.699,
Bife angosto $1.999
Bife de chorizo: $2.500
Bife americano: $2.200
Nalga $2.499
Cuadrada $2.199
Bola de Lomo $2.099
Peceto $2.599
Tapa de nalga $2.099

Cuánto cuesta hacer un asado en Argentina

Tomando como promedio un asado para cuatro personas, se necesitan 2 kilos de carne. Por ejemplo, comprando 1 kilo de asado y 1 kilo de vacío, cuesta aproximadamente $4000, sin achuras ni chorizos.

Compruebe también

Insólito: Argentina podría quedarse sin billetes por falta de pago

Insólito: Argentina podría quedarse sin billetes por falta de pago

Un equipo del Banco Central de la República Argentina (BCRA) y la Casa de Moneda …

Hasta el FMI pidió que el ajuste «no recaiga desproporcionadamente en las familias trabajadoras»

Hasta el FMI pidió que el ajuste «no recaiga desproporcionadamente en las familias trabajadoras»

Tras reunirse con Milei y los principales funcionarios de su gestión, la número dos del …

Dejanos tu comentario